中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 壮阔70年 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南潢川举办庆祝新中国成立70周年主题书画展
  • 2019年09月19日 10:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为书画展现场。瓮启兵 摄

      中新网河南新闻9月19日电 为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国精神与民族精神,9月16日上午,时值国庆节即将来临之际,河南潢川县举办“祖国在我心中”主题书画展,该县书法家协会、美术家协会、老年书法研究会及社会各界书画爱好者参加此次活动。

      书画展现场人山人海,场面十分壮观。“楷书刚劲有力、草书龙飞凤舞、行书行云流水,山水画上青山绿水,祖国大好河山跃然纸上,好!”书画展上,一名书画爱好者称赞道。

      据悉,此次书画展展出的八十四副书画作品,以不同的书画形式,讴歌了伟大的祖国,赞美伟大的新时代。作品凝聚了老年艺术工作者们的心血汗水、政治热情与艺术匠心。这次书画展的推出,不仅是潢川人民文化生活中的一件盛事,更是该县老年群体向祖国母亲70华诞献上的一份厚礼。

      “此次参展作品意义深刻,即赞美了祖国,又缅怀了革命先烈。且参展作品种类齐全,书法作品中篆、隶、真、行、草五体咸备,绘画作品中或山水、或花鸟、或人物,多画种并存。给市民们带来一场艺术的饕餮盛宴。”该县老年书法研究会会长苏振全说。(张因祥 吴禹哲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000