中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
  • 2019年08月02日 10:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻8月2日电 8月1日,河南省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,征求社会各界和群众代表、基层公安民警代表对省公安厅党委班子及党委成员思想、政治、作风、能力、廉政方面的意见建议,进一步推进公安机关主题教育走深走实。

      与会代表一起观看了河南公安视频资料片《治在中原》,并结合自身感受,围绕政治站位、思想认识、纪律作风、廉政建设、服务意识、担当精神、拼搏精神、宗旨意识、创新精神等方面,对省公安厅党委班子和党委成员提出意见建议。河南省高级人民法院咨询委员会委员刘国松表示,河南公安机关近年来打击犯罪效能、服务群众意识和效率不断提升,群众安全感和满意度持续走高。华北水利水电大学教师韩杨熙称,河南公安机关不断推出的便民举措,为大家节省了很多时间和精力,真正体现了什么是“不忘初心、牢记使命”。博颂律师事务所主任武中文表示,当自己真正了解到河南公安机关在警力比全国倒数第一的情况下,让河南成为全国最有安全感的省份之一时,身为一名河南人感觉很自豪。与会代表还提出了进一步提升民警及辅警执法权威,加大保护民警(辅警)执法安全,持续打击整治交通违法行为,与法院联合开展打击整治“老赖”,不断加强校园安全教育活动,提升外籍教师和留学生的法制意识,持续深化对经济犯罪的打击力度,重拳打击民营企业中的职务侵占、贪污等违法行为等意见建议。

      河南省公安厅负责人表示,与会代表结合工作实际、坚持问题导向,提出了许多客观、中肯、全面的意见建议,充分体现了对河南公安高度负责的政治自觉和强烈的责任担当,对省公安厅检视问题、整改落实提供了很好的帮助支持。恳请与会代表一如既往地关心支持河南公安工作,当好公安执法的“监督员”,警民关系的“联络员”,公安工作的“宣传员”,为河南公安高质量建设营造更加良好的社会环境。

      河南省公安厅要求,全省公安机关要认真对照,检视反思。围绕与会代表提出的意见建议,进一步对照党章党规党纪,对照人民群众新要求新期待,对照先进典型、身边榜样,联系思想实际和工作实际,认真检视反思存在的问题和不足,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要建立台账,明确措施、明确期限、责任到人,持续整改。要真抓实做,及时反馈。针对与会代表提出的意见建议,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,真刀真枪抓整改,动真碰硬促落实,并及时将整改落实情况和效果进行反馈。以此次座谈会为契机,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持边学边查边整边改,不断推动主题教育往深里走往心里走往实里走,奋力开创新时代河南公安工作新局面。 

      座谈会上,来自人大代表、政协委员、公安机关特邀监督员、群众代表、民警代表等20人参加座谈,省委第九巡回指导组到会指导。驻厅纪检监察组、厅直机关各单位主要负责同志列席会议。(孙雅琼)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000