中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局:作风建设出新招正风肃纪再发力
  • 2019年08月07日 11:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月7日电  为持之以恒落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果,建立健全长效机制,近日,中建七局党委印发了《中建七局有限公司2019年作风建设“五禁止”专项方案》(简称“五禁止”),强化震慑、遏制、治本效果,把作风建设不断引向深入。

      “五禁止”从禁止利用职权或者职务上的影响以权谋私、谋取不正当利益;禁止利用婚丧嫁娶、乔迁、生日、职务晋升、工作变动、子女升学参军等事宜大操大办或借机敛财;禁止赠送、发放、收取名贵特产类特殊资源;禁止违规发放及领取津补贴、奖金;禁止公车私用、“私车公养”等五个方面立规立矩,抓住关键环节,用持之以恒的态度和锲而不舍的韧劲打持久战,抓常、抓细、抓长,力求取得实实在在的成效。

      “五禁止”是中建七局党委在《中建七局有限公司2018年作风建设“五不准”专项方案》(简称“五不准”)的基础上,拧紧发条、再出新招、让正风肃纪再发力。“五不准”,从不准内部公务活动午餐饮酒、不准公款大吃大喝、不准收受礼品礼金等、不准参加赌博、不准公款旅游等方面提出要求,并对发现的顶风违纪行为,发现一起严肃查处一起,点名道姓通报曝光。实施一年来,作风建设取得了阶段性成效,全局各级党员领导干部队伍整体作风形象进一步提升,得到了广大职工群众的一致认可。

      为推进“五不准”、“五禁止”的有效落实,中建七局纪委将持续加大监督力度,对党员领导干部和全体员工宣传教育全覆盖;定期对执行“五不准”“五禁止”的情况开展专项检查,主动发现和纠正苗头性、倾向性问题;畅通信访举报渠道,及时发现违反作风建设的问题线索,严肃查处违反作风建设“五不准”、“五禁止”的行为,同时对分管领导履行“一岗双责”不力进行问责。(邵先国 王笋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000