中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“不忘初心·出彩中原——庆祝新中国 成立70周年省直书法作品进京展” 成功举办
  • 2019年09月02日 16:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰


  • 图为出席书法作品展嘉宾 王向阳 摄

      中新网河南新闻9月2日电 为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 9月1日,由河南省直文联、河南省直书法家协会联合京豫文化艺术传播中心、河南省驻京办文明办、北京河南大厦共同举办“不忘初心、出彩中原——庆祝新中国成立70周年书法作品进京展”,以书法展的形式为祖国70华诞献礼,讴歌党的丰功伟绩,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,书法展共有来自京豫两地各界嘉宾代表上百人出席开幕式。

      出席这次活动的有河南省政协原副主席靳克文,北京武警部队许刚锋将军,中央机关事务管理局原局长刘宗禹,省委原副秘书长、省直工委书记、现省人大选工委主任李恩东,河南省政府副秘书长、省驻京办党组成员、主任鲁玉等领导同志。这次书法展由河南省政府驻京办副主任孙兰红主持,河南省直属工委原巡视员孙春永和河南省直文联副主席、省直书协主席徐荣双分别做了精彩致辞,最后靳克文副主席为此次书法展宣布开幕。此次展览共收到书法作品463幅,经过专家评委的认真遴选,35幅特邀作品、121幅参选作品,共156幅作品入选参展。这次书法展是河南省直书法艺术界较高水平的一次集中巡礼,得到省直单位广大干部职工和书法爱好者的积极响应和热情参与,同时也得到了领导和同志们的大力支持。作品主题鲜明、特色突出、品味高雅、内容积极向上,体现了政治性、艺术性和群众性的高度统一,书法作品或抒发豪情壮志,或讴歌伟大时代,或展望美好未来,以群众性书法创作为载体,充分表达了广大省直单位党员干部和人民群众感党恩、听党话、跟党走的共同心声,充分展现了勇于拼搏、敢为人先、奋发有为的精神面貌。他们用笔墨表达了对新国成立70周年伟大成就的歌颂,表达了对我省70年来取巨大进步的赞美,为谱写中原更加出彩新篇章坚定了信心。

      此次活动得到了多方的认可和肯定,京豫文化艺术传播中心将继续发挥河南文化在京宣传的桥梁和纽带作用,更好的搭建京豫文化艺术交流的平台,为服务中原经济区建设,发挥出文化“软实力”的作用,为促进社会主义文化事业发展繁荣作出积极贡献。(王向阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000